Bombino

Bombino 100%

I.G.L. Lazio Bianco

Di origine vulcanica ricco di Potassio, Fosforo e Magnesio. Collinare ben esposto e ventilato.

Allevati a Guyot con una densità di 4.500 ceppi per ha che danno una produzione di circa 80 ql/ha.

Manuale, al raggiungimento della giusta maturazione viene effettuata un’accurata scelta delle uve. Vendemmia tardiva.

Aspetto: Colore paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini.

Odore : Intenso, persistente, fruttato, ampio (ricorda l’uva matura).

Gusto : Sapido, di corpo pieno e morbido.

Piatti di pesce, paste asciutte, risotti, carni bianche.

Alcool 12,50 % vol

Acidità Tot. 5,50 gr/lt.

Estratto secco 22 gr/lt.

Zuccheri residui : 2,5-3.0 gr/lt.

8-10 °C

Quaranta/Sessanta

Shiraz 40% Cesanese 60%.

IGT Lazio Rosso.

Di origine vulcanica ricco di Potassio, Fosforo e Magnesio. Collinare ben esposto e ventilato.

Allevati a Guyot con una densità di 4.500 ceppi per ha che danno una produzione di circa 80 ql/ha.

Manuale , al raggiungimento della giusta maturazione viene effettuata un’accurata scelta delle uve.

Limitata in quantità e riservata solo alle annate più favorevoli.

Aspetto: Rosso rubino, con riflessi violacei.

Odore : Bouquet ampio, con sensazioni molto intense di frutti di bosco e di spezie.

Gusto : Pieno, di grande corpo, persistente e ben equilibrato.

Eccellente per accompagnare piatti a base di carni rosse e formaggi piccanti.

Alcool 13,5 % vol.

Acidità Tot. 5,60 gr/lt.

Estratto secco 29 gr/lt.

Zuccheri residui : 3,0 gr/lt.

Cesanese >

Cesanese 100%.

IGT Lazio Rosso.

Di origine vulcanica ricco di Potassio ,Fosforo e Magnesio. Collinare ben esposto e ventilato.

Mediamente 70-80 ql./ha da vigneti allevati a Guyot con una densità di impianto di circa 3.500 ceppi/ha.

Accurata scelta delle uve, leggermente appassite.

Fermentazione per 15 giorni a temperature controllate di 30/32° C.
Il prodotto viene svinato in due tempi, effettuando un ripasso sulle vinacce per diversi giorni. Dopo la svinatura il vino viene conservato in serbatoi d’acciaio, successivamente matura in legno per 12 mesi ed ulteriormente affinato in bottiglia.

Aspetto : Rosso rubino con riflessi granati.

Odore : Etereo , con sentori di vaniglia , intenso ed elegante.

Gusto : Secco , caldo e persistente.

Eccellente con gli arrosti , carni alla griglia , selvaggina e formaggi.

Alcool 14,50 % vol.

Acidità Tot. 5,70 gr/lt.

Estratto secco 32 gr/lt.

Zuccheri residui 2,5 gr/lt.

Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (15°C) e non eccessivamente umido. Caraffare la bottiglia prima di servire.

Pivot

Cesanese 60% Merlot 20% Cabernet Sauvignon 20%.

I.G.L. Lazio Rosso.

Di origine vulcanica ricco di Potassio, Fosforo e Magnesio. Collinare ben esposto e ventilato.

Vigneti allevati a spalliera, densità 4.000/5.000 piante per ettaro.

A meno, durante i primi 10 giorni di Settembre.

8 mesi in barrique (media tostatura Allier e Tronçais rovere) poi in bottiglia per altri 6 mesi.

Colore: Rosso rubino profondo.

Profumo: bouquet concentrato, etereo, nobile.

Sapore: Secco, vellutato e persistente.

Eccellente per accompagnare piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati.

Alcool: 13,5 %

Estratto secco:  30.50 gr/lt.

Zuccheri Residui: 3.0 gr/lt.

Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in un ambiente buio, freddo e non troppo umido. Decantare prima di servire.

Temperatura di Servizio: 16-18 °C.

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